Полноценный рецепт в письменном виде со всеми этапами и нюансами приготовления пряников я приведу ниже. Но сначала мы рассмотрим ключевые ингредиенты – составляющие, которые и составляют основу волшебного вкуса и аромата наших имбирных или новогодних пряников. Для приготовления пряников мы возьмем сахар, муку, яйцо, сливочное масло и специи, чтобы улучшить вкусовые качества пряника, а также чтобы наши пряники были правильной формы, а тесто пряников – правильной текстуры.
- Специи нам нужны для вкуса и аромата
- Яйцо нам нужно, чтобы имбирные пряники имели правильную текстуру и структуру теста.
- Я предпочитаю делать имбирные пряники именно на сахарном сиропе, а не меде. Так они получаются более нежными, с правильной текстурой теста и менее аллергенные.